
Transgénicos y alimentos ecológicos a debate
Escépticos en el Pub, organizan una nueva charla en Santiago para tratar un tema que no os dejará indiferentes. La puesta en escena corre a cargo de un experto: José Miguel Mulet Salort.Su autor nos introduce en un problema que puede ser un buen tema para un presentación de TdC:
En los últimos años vivimos un auge mediático de la alimentación llamada
“natural” o “ecológica”. Por todas partes nos bombardean con publicidad que
habla de un tipo de alimentación hecha a la antigua usanza, que rechaza el uso
de pesticidas y de tecnología agrícola y que a cambio de un precio notablemente
más alto nos promete ser mejor para la salud y para el medio ambiente. En el
otro extremo tenemos a los alimentos transgénicos, fruto de la última
tecnología y cuyo uso despierta toda clase de suspicacias y temores. En el
imaginario colectivo parece claro qué alimentación es mejor. Pero ¿Cuáles son
las evidencias científicas en este debate? ¿Es la alimentación ecológica tan
buena y la transgénica tan mala? En la charla abordaremos estas cuestiones y
veremos que en la vida las cosas no son blancas ni negras. El gris es un color
muy “natural”.
viernes 26 de abril a las 21:00 h en Kunsthalle (Rúa da Conga, 8).
http://eeep-compostela.blogspot.com.es/2013/04/sexta-edicion-eeep-compostela.html
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