lunes, 15 de abril de 2013

Transgénica o Ecología: ¿Cuál será la alimentación del futuro?


Transgénicos y alimentos ecológicos a debate

Escépticos en el Pub, organizan una nueva charla en Santiago para tratar un tema que no os dejará  indiferentes. La puesta en escena corre a cargo de un experto: José Miguel Mulet Salort.

Su autor nos introduce en un  problema que puede ser un buen tema para un presentación de TdC:

 En los últimos años vivimos un auge mediático de la alimentación llamada “natural” o “ecológica”. Por todas partes nos bombardean con publicidad que habla de un tipo de alimentación hecha a la antigua usanza, que rechaza el uso de pesticidas y de tecnología agrícola y que a cambio de un precio notablemente más alto nos promete ser mejor para la salud y para el medio ambiente. En el otro extremo tenemos a los alimentos transgénicos, fruto de la última tecnología y cuyo uso despierta toda clase de suspicacias y temores. En el imaginario colectivo parece claro qué alimentación es mejor. Pero ¿Cuáles son las evidencias científicas en este debate? ¿Es la alimentación ecológica tan buena y la transgénica tan mala? En la charla abordaremos estas cuestiones y veremos que en la vida las cosas no son blancas ni negras. El gris es un color muy “natural”.

viernes 26 de abril a las 21:00 h  en Kunsthalle (Rúa da Conga, 8).
http://eeep-compostela.blogspot.com.es/2013/04/sexta-edicion-eeep-compostela.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario