miércoles, 30 de mayo de 2018

¿ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?


Una gran polémica fue la que se originó sobre los alimentos transgénicos. Existen muchos seguidores y detractores de los mismos. Los transgénicos son aquellos a los que se le ha añadido genes de otro organismo para producir las características deseadas.Por ejemplo según Greenpeace los transgénicos aumentan el uso de los tóxicos en la agricultura. Otros piensan que los transgénicos suponen nuevas formas de dependencia y dominación para agricultores y consumidores. Pero mucha gente piensa lo contrario, que los transgénicos nunca supusieron un incidente adverso ni para la salud ni para el medio ambiente.

Para saber cuáles son los productos que contienen organismos modificados genéticamente, Greenpeace elaboró una guía roja (contiene los productos que no se puede garantizar que no contengan transgénicos) y la lista verde (productos cuyos fabricantes han garantizado que no utilizan transgénicos ni derivados en sus ingredientes). Algunos argumentos a favor de los transgénicos son: que están sometidos a constantes controles y análisis por procesos muy rigurosos incluso superiores a los alimentos tradicionales y que los expertos consultados dicen que no existe razón para pensar que son perjudiciales para la salud


En mi opinión los alimentos transgénicos son tan saludables como los alimentos no transgénicos; debido a la cantidad de controles a los que están sometidos no creo que puedan llegar a ser perjudiciales para la salud.

CARLOS GÓMEZ 1ºE

3 comentarios:

  1. Revisa tu aportación sobre los alimentos transgénicos, ya que se te pide que argumentes tus puntos de vista (por qué te interesa, por qué dices lo que dices, por qué te parece importante, etc.….), se te pide que cites las fuentes que consultes. Los “cuándo, qué, cómo, quién dice qué” son fundamentales para dar pistas al posible lector de lo que estás diciendo,y sobre todo una argumentación y no una opinión sin fundamento reflexivo.

    ResponderEliminar